0:00

Olympiakos bate Fiorentina com gol no final da prorrogação, faz história e conquista a Liga ConferênciaFoto: ARIS MESSINIS/AFP via Getty Images.

Olympiakos Vence Fiorentina na Liga Conferência.

Em partida válida pela final da Liga Conferência, o Olympiakos venceu a Fiorentina por 1 a 0 com o gol marcado por El Kaabi no final da prorrogação. Após uma partida que começou muito aberta, mas ficou muito truncada e com poucas chances claras de gols ao seu decorrer, o jogo foi para a prorrogação, quando parecia que ia para os pênaltis a estrela do artilheiro entrou em ação e El Kaabi mergulhou para marcar seu décimo primeiro gol na competição. Esse resultado é histórico, ele marca o primeiro título da história de uma equipe grega na história das competições da UEFA.

Disputa Equilibrada no Primeiro Tempo.

O primeiro tempo foi muito disputado e equilibrado. Ambas as equipes tiveram chances de abrir o placar, mas pararam nas boas defesas dos dois goleiros. Logo no começo do jogo, Daniel Podence parou na grande defesa de Terraciano que foi no cantinho. Já pelo lado do time Italiano, Bonaventura bateu fraco em cima de Tzolakis.

Segunda Etapa Morna e Poucas Oportunidades.

A segunda etapa foi morna comparada com a primeira. A partida foi muito travada com ambas as equipes não levando muito perigo ao gol adversário. Na chance mais clara da Fiorentina, Kouamé bateu para grande defesa de Tzolakis. Já o Olympiakos levou perigo aos duas jogadas de bola parada. Com isso a partida foi para a prorrogação.

1° Tempo da Prorrogação com Poucas Chances.

No primeiro tempo da prorrogação, o Olympiakos foi melhor e quase abriu o placar com Jovetic no início. Aos cinco, o montenegrino driblou três jogadores da viola e bateu da meia lua. Terraciano espalmou e mandou para escanteio. Após isso, a partida ficou pegada e ambas as equipes não conseguiram mais finalizar neste período.

2° Tempo da Prorrogação e o Gol do Artilheiro.

O segundo tempo começou com a Fiorentina sendo melhor e quase abrindo. Ikoné bateu para a defesa tranquila de Tzolakis. Após isso, quando a tensão no jogo crescia a cada minuto que passava e parecia que seria decidida nos pênaltis, o Olympiakos abriu o placar com El Kaabi. Aos 10, após cruzamento de Hezze, o artilheiro da Conference League ganhou da defesa e de peixinho testou firme para fazer o gol do primeiro título europeu da sua história dos Thrylos, e marcar seu décimo primeiro na competição. 1 a 0 Olympiakos. O gol ainda checado e confirmado pelo VAR.